Real Madrid defronta Manchester City nos 'oitavos' da Champions

PorExpresso das Ilhas,16 dez 2019 10:59

Sorteio dos oitavos de final da Liga dos Campeões foi realizado hoje na Suíça. Há jogos entre gigantes europeus. Na Liga Europa o sorteio foi pouco simpático para as equipas portuguesas.

A Atalanta, equipa italiana que este ano se estreou na maior competição da UEFA, vai defrontar o Valência de Espanha naquele que será, para muitos, o jogo 'menor' deste sorteio.

Depois há confronto de gigantes. Borussia de Dortmund joga com o PSG. O campeão Europeu Liverpool joga com o Atlético de Madrid e o 'jogo grande' será o Real Madrid - Manchester City.

A primeira mão desta primeira fase a eliminar será jogada a 18 e 19 de Fevereiro. Já a segunda volta disputa-se a 25 e 26 de Fevereiro.

Liga Europa pouco simpática com portugueses

Também hoje se realizou o sorteio dos 16 avos de final da Liga Europa e onde já entraram as equipas que ficaram em 3º lugar na fase de grupos da Champions.

O sorteio foi tudo menos simpático para as equipas portuguesas, país com maior número de equipas nesta fase da prova e todas elas com deslocações a terrenos tradicionalmente difíceis.

O Benfica, que 'caiu' da Liga dos Campeões, vai ter de ir jogar com os ucranianos do Shaktar Donetsk. Ao F.C. Porto saíram os sempre complicados alemães do Bayer Leverkusen e o Sporting defronta os turcos do Basaksehir. O Sporting de Braga, por sua vez, mede forças com os escoceses do Rangers.

A primeira mão dos 16 avos de final da Liga Europa disputa-se a 20 de Fevereiro.