Fórum Mundial do Rum vai debater impacto das mudanças climáticas no cultivo da cana sacarina

PorExpresso das Ilhas, Inforpress,16 nov 2025 14:42

​O grogue certificado produzido em Santo Antão deve pelo terceiro ano consecutivo marcar presença no Fórum Mundial do Rum, cuja próxima edição decorrerá de 11 a 13 de Fevereiro em Paris (França).

O site www.mondialdurhum.com divulgou o programa da edição 2026 do Fórum Mundial do Rhum, que, além de exposição de marcas de vários países do mundo, consistirá ainda na realização de dez conferências, que debaterão, entre outros temas, o impacto das mudanças climáticas no cultivo da cana sacarina.

Este evento global reunirá três mil participantes, desde produtores, distribuidores, compradores, influenciadores e decisores políticos de todo o mundo, que vão reflectir ainda sobre a economia e exportação e como garantir a competitividade do rum nos mercados mundiais.

Nos últimos anos, a ilha de Santo Antão tem participado activamente neste certame com o grogue certificado desta ilha, cuja qualidade tem sido reconhecida a nível mundial.

O produtor do grogue santantonense Alírio Rocha, proprietário da marca Quinta Mansa (Ribeira Grande), tem sido o rosto da presença de Santo Antão no Fórum Mundial do Rum.

Em declarações prestadas recentemente à Inforpress, este produtor garante estar a preparar mais uma participação, a terceira, nesta mostra mundial do rum.

Na edição 2024, Cabo Verde esteve representado unicamente pela marca Quinta Mansa e, neste ano de 2025 (Fevereiro), o país voltou a marcar presença no evento com as marcas Quinta Mansa, Grogue de São Nicolau e 11.11 (Santiago).

Concorda? Discorda? Dê-nos a sua opinião. Comente ou partilhe este artigo.

Autoria:Expresso das Ilhas, Inforpress,16 nov 2025 14:42

Editado porSara Almeida  em  16 nov 2025 18:20

pub.
pub
pub.

Últimas no site

    Últimas na secção

      Populares na secção

        Populares no site

          pub.