Costa do Marfim sagra-se campeão africano pela terceira vez com Haller a vestir-se de herói

PorExpresso das Ilhas, Inforpress,12 fev 2024 8:09

A selecção do Costa do Marfim conquistou o seu terceiro Campeonato Africano das Nações ao derrotar a Nigéria por 2-1, na final disputada hoje no Estádio Alassane Quatarra, em Abidjan.

O avançado Haller marcou o golo da vitória aos 81 minutos após o golo de empate marcado pelo médio Kessie.

A Nigéria terminou a primeira parte a vencer por 1-0, com golo do defesa-central Ekong, mas não foi capaz de aguentar o resultado perante a selecção anfitriã.

De quase eliminada na fase de grupos, a Costa do Marfim consegue assim o seu terceiro titulo africano depois das conquistas de 1992 e 2015.

Cabo Verde, refira-se, caiu nos quartos-de-final diante da África do Sul (através do desempate pela marca de grande penalidade, depois do nulo nos 10 minutos), pelo que deixou a prova com um registo de cinco jogos que redundaram em três vitórias e dois empates.