Senegal vence torneio UFOA

PorExpresso das Ilhas, Inforpress,14 out 2019 8:18

Estádio Lat Dior

​A selecção do Senegal conquistou domingo, no Estádio Lat Dior, em Dakar, o torneio das Federações Oeste Africanas (UFOA) ao vencer no jogo da final a congénere do Gana por 3-1, nos pontapés da marca de grande penalidade.

Depois do empate sem golos durante o tempo regulamentar, no prolongamento os senegaleses marcaram aos 110 minutos, por intermédio de Yussouph Badji, mas os ganeses empataram volvidos dois minutos, por Joseph Esso, fazendo o 1-1 final.

Nas grandes penalidades o Senegal destronou o Gana, que em 2017 realizou e venceu a UFOA, na final conquistada sobre o Nigéria com uma vitória por 4-1.

A Nigéria vai realizar, em 2021 a próxima edição desta competição para jogadores residentes da África Ocidental.

A selecção de Cabo Verde ficou na décima posição, ao perder na final do “Troféu Consolação” com a Guiné- Conacri por, por 4-3, nos pontapés de grandes penalidades, depois de um empate a zero durante o tempo regulamentar.

Concorda? Discorda? Dê-nos a sua opinião. Comente ou partilhe este artigo.

Autoria:Expresso das Ilhas, Inforpress,14 out 2019 8:18

Editado porNuno Andrade Ferreira  em  30 jun 2020 23:20